Новости

15.08.2018

Обзор новинки Mazda CX-5

/data/news/16797/1.jpg Концерн Mazda продолжил серию CX компактным стильным кроссовером Mazda CX-5. Впервые машина была представлена публике в автосалоне во Франкфурте осенью 2011 года и на российском рынке появится уже в феврале этого года. Так что же представляет собой новая модель, и какими преимуществами обладает по отношению к предшественникам?




1. Привлекательный дизайн.

Над внешностью данного автомобиля старательно поработали профессионалы. И результат поражает! Машина выглядит современно, динамично, броско. Линии CX стали менее плавными, радиаторная решетка стала больше и выразительнее. С ней гармонично смотрятся противотуманные фонари, утопленные в передний бампер. Также характера добавляет козырек-спойлер, “хищные” фары и довольно низкий наклон ветрового стекла. В целом внешность очень привлекательна, и точно никого не оставит равнодушным.

2. Удобный и вместительный салон.

/data/news/16797/2.jpgСалон автомобиля получился и вовсе удачным. Приборная панель выглядит очень стильно и выполнена из приятных материалов. Трехспицевый руль по-спортивному небольшой, но очень удобный. В верхней части расположена встроенная навигация. Сенсорный экран достаточно большой и удобный. Управлять им можно так же с помощью кнопок. А мультимедийная система способна связываться с мобильным телефоном или плеером через Bluetooth или USB-разъем.

Салон автомобиля очень просторный, несмотря на то, что машина небольших размеров. Благодаря широкой колесной базе в салон с удобством помещается пять человек. Багажник также рассчитан на объемные грузы. Он более вместителен, чем у модели СX-7, которая зрительно кажется больше. А если убрать задние сидения, то размер багажного отделения будет составлять 1620 л! Причем пол при этом остается ровным.

3. Инновационные технологии.

Благодаря новым технологиям новая модель стала более экономичной и безопасной.

В некоторые комплектации входит интеллектуальная система торможения - City Safety. Эта функция может на низких передачах самостоятельно остановить автомобиль во время аварийной ситуации. Это предотвратит повреждения кузова или сведет их к минимуму. Также избежать аварии поможет система слежения за разметкой, которая будет вести автомобиль по заданной траектории и не позволит сбиться с нее.

Для экономии топлива автомобили оснащены новой автоматической коробкой передач SkyActiv-Drive, в которой используется усовершенствованный гидротрансформатор. Данная технология позволяет заметно сократить расход топливной энергии в сравнении со старыми АККП.

Также Мазда будет оснащена системой i-stop (на подобие европейской start/stop system), которая будет не на долго заводить и глушить двигатель. Эта система также значительно сократит потребление топлива.

Mazda CX-5 обладают модифицированными моторами. Двухлитровый бензиновый двигатель стал более мощным и экономичным, благодаря высокому коэффициенту полезного действия. Полноприводная версия, к примеру, расходует всего 5,9 литров на 100 км! Это прекрасный показатель для мощного кроссовера. Кроме того, этот мотор менее опасен для окружающей среды и соответствует стандарту Евро-6.

Дизельный двигатель SkyActiv-D примечателен тем, что производит более качественную топливную смесь. Моторы стали легче на 25 кг, так как блок цилиндров изготовлен из алюминия. Благодаря этому машина стала еще быстрее, мощнее и экономичнее.

4. Комплектации.

Mazda CX-5 будет выпускаться в 3-х комплектациях: базовая - Direct, немного дороже - Touring и самая дорогая - Sport. Машины с базовой комплектацией будут оснащены усовершенствованной системой безопасности, хорошим музыкальным проигрывателем и электропакетом. В версию Sport входят круиз-контроль, кожаный салон, автоматическая интеллектуальная система торможения, камера заднего вида и многое другое.

Таким образом, новый кроссовер Mazda CX-5 обладает массой положительных качеств, выигрывает у других машин по многим показателям что, несомненно, превратит его в фаворита европейских и российских автолюбителей.