Новости

24.09.2017

У Mazda MX-5 для американцев новый двигатель Cosworth

Модели МХ-5 скоро исполняется 20 лет. Специально к этой дате Mazda решила представить модификацию модели для американских автомобилистов. Те не менее, пока эта модификация существует только на уровне прототипа. По данным пресс-релиза, первый раз она была выставлена в Лас-Вегасе на выставке SEMA под новым названием Super20.



/data/news/16435/1.jpg


Основное отличие новой модификации от модели-юбилярши – это новый мотор Cosworth. На данный момент технические данные по нему не представлены. Super20 также оснащена улучшенными мощными тормозными системами, сцеплением АСТ, новой выпускной системой, суперсовременной подвеской, а также получила новый салон и каркас безопасности.

Цвет автомобиля – серый с оранжевыми вставками, крыша черная, глянцевая. Колесные арки концепта стали шире, появился новый воздухозаборник, расположенный на переднем бампере, там же установлены и новые противотуманки. Ручки двери в концепте спрятаны, подобно первым Mazda MX-5. Диски литые Enkei диаметром 16 дюймов. Покрышки у Super20 - Toyo 245/45.
На данный момент информация по поводу возможности серийного производства обновленной модели не обнародована.

Стоит также заметить, что для европейского и японского рынка обновленные Mazda MX-5 20th Anniversary Edition уже были представлены в начале 2010. Их будут производить ограниченными сериями. Планируется в общем выпустить 2000 автомобилей. Главное отличие новых MX-5 от стандартных в Европе и Японии – обновленный внешний дизайн и исполнение салона.


/data/news/16435/2.jpg


Напомним, что первые автомобили модели МХ-5 увидели мир еще в далеком 1989 году. А в сентябре 2010 года этот супер-родстер установил мировой рекорд: компания Mazda собрала в одном месте в Германии сразу 459 авто МХ-5.