Новости

26.04.2018

Знакомьтесь с новой внешностью Mazda2

Окончательно японский автопроизводитель рассекретит свой прокачанный «супермини» в следующем месяце на автошоу в Париже. Полная информация будет объявлена тогда же, но уже известно, что в новинке произойдёт множество изменений, которые позволят ему «догнать и перегнать» Ford Fiesta и новый Suzuki Swift.



/data/news/16398/1.jpg


Наиболее очевидным отличием является новая передняя часть автомобиля – теперь и у Mazda2 есть фирменная решётка радиатора форме улыбки, которая впервые появилась в последних версиях Mazda3 и Mazda5. Кроме того, акцент был сделан на улучшении качества интерьера.

Ещё более крупные изменения произошли под капотом автомобиля. Компания пообещала, что новая линейка двигателей будет отвечать всем требованиям Евро V, новые шасси сделают езду более комфортной, а новая автоматическая коробка передач (в качестве опции) облегчит жизнь водителю в крупных городах.


/data/news/16398/2.jpg


Mazda2 дебютирует в Париже вместе с Mazda5, на которую будет установлен новенький 1,6-литровый дизельный двигатель Mitsubishi мощностью 113 л.с.. Он заменит старый двухлитровый дизельный агрегат. Главным его достоинством станет сокращённый до 4,3 литра на 100 км расход топлива и уменьшенный на 15 процентов выброс углекислого газа. Mazda3 также будет оснащаться новым дизельным мотором.


/data/news/16398/3.jpg


По материалам www.autoexpress.co.uk