Новости

24.08.2017

Новые модели Mazda 3 получат систему «Стоп/старт»

Компания Mazda оснастит свою новую модель Mazda 3 2.0 Sport системой «Стоп/старт», благодаря которой потребление топлива снизится на 16%, а уровень вредных выбросов в атмосферу на 19%.



/data/news/15564/VO.jpg


Новая Mazda 3 поступила в продажу в мае этого года, но модельная линейка из 20 автомобилей будет завершена лишь с выходом двух новых машин Mazda 3 2.0 Sport (хетчбек и седан) со 149-сильным бензиновым двигателем и системой «Стоп/старт».

Собственная разработка Mazda – система i-stop, автоматически отключает двигатель, когда водитель переключается на нейтральную передачу, а автомобиль стоит на месте (или двигается со скоростью ниже 3 км/ч). Как только водитель нажимает педаль сцепления, двигатель возобновляет работу.

«Новая Mazda3 2.0 Sport с замечательной технологией «i-stop» обеспечивает уникальную производительность и экономию средств как для парков легковых автомобилей и служебных машин, так и для личного авто» - заявил Питер Аллибон, глава отдела ремаркетинга Mazda. «В последнее время модель 2.0 Sport с бензиновым двигателем была, возможно, не очень привлекательна в качестве служебного автомобиля, предназначенного преимущественно для перемещения по городу.

Однако теперь, с внедрением новой высокоэффективной технологии i-stop, ситуация может кардинально измениться. Новая Mazda3 2.0 Sport с системой i-stop станет отличным выбором для городских автолюбителей, которые, несмотря ни на что, хотят мощный и производительный автомобиль».

Mazda3 2.0 Sport разгоняется до 100 км/ч за 10,4 секунды. Расход топлива новинки составляет 6,8 литра на 100 км пути при выбросе диоксида углерода 159 г/км.