Новости

24.09.2017

MAZDA5 завоевала приз «Лучший автомобильный салон года» по версии журнала Ward's

Ирвайн, штат Калифорния, 4 июня – лишь немного недотягивающая до лучших в истории продаж в апреле и мае 2008 года, MAZDA 5 была признана лучшей машиной в номинациях «Лучший автомобильный салон года» и «Народный автомобиль». В ежегодном конкурсе на звание лучшего участвовали тридцать шесть выдающихся автомобильных салонов от 13 производителей.

Четыре недели потребовалось жюри, которое было представлено редакторами Ward'sAutoWorld, чтобы оценить интерьер каждого транспортного средства. Победитель определялся по сумме набранных очков. В конкурсе участвовали лишь те автомобили, чей салон являлся новым на 2008 год. MAZDA5 одержала победу над такими маститыми конкурентами как Nissan Murano, Saturn Vue, Ford Escape, Subaru Forester, Dodge Journey и Toyota Highlander.

"Мы рады, что выиграли приз «Лучший автомобильный салон года» журнала Ward'sAutoWorld, заявил Джим О'Салливэн, президент и главный исполнительный директор североамериканского отделения Mazda. "MAZDA5 представляет собой именно то, что хотят потребители - универсальная, экономичная машина, которая обладает одновременно функциональностью внедорожника и маневренность и ход легкового автомобиля. Этот отменный автомобиль, великолепно подходящий под тенденции рынка, обещает становиться всё популярнее и популярнее по мере того, как цены на топливо будут расти."

Вмещающая шесть пассажиров на три ряда сидений, MAZDA5 является многофункциональным автомобилем с душой спорткара. Салон может похвастаться своим пространством и комфортом. С помощью ступенчатого пола создаётся больше пространства для ног, что особенно актуально для второго и третьего ряда. Второй ряд состоит из отдельных индивидуальных сидений, которые двигаются, наклоняются и полностью складываются, обеспечивая максимальную универсальность для перевозки пассажиров и груза. Третий ряд разделён 50/50, сидения могут по отдельности наклоняться вперед или складываться, создавая дополнительное багажное пространство. Если сложить все задние сидения, вместимость автомобиля составит невероятные 1257 литров.

 


Все емкости внутри салона довольно вместительные и продуманные со множеством открытых и крытых отсеков. Если опустить подушки сидений второго ряда вперед, то открывается доступ к багажному отсеку. Также доступ к нему можно получить и с переднего сиденья.Необходимые под рукой вещи можно положить в центральный подлокотник или в закрывающийся переворачивающийся отсек справа от водительского сидения. Кроме того, имеется бардачок с подсветкой, держатели для пол-литровых бутылок в каждой двери и даже закрытый багажный отсек под полом позади третьего ряда сидений.

2,3-литровый четырехцилиндровый двигатель MAZDA5 (153 л.с.) оснащён либо пятискоростной ручной трансмиссией, либо пятискоростной спортивной SportAT автоматической коробкой передач. Ценына MAZDA5 начинаютсяот 426363 руб. Машина доступна в трех комплектациях - Sport, Touring и Grand Touring.